На Медведчука надели электронный браслет

На Медведчука надели электронный браслет

Укринформ
Представители Нацполиции надели на народного депутата от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, которого суд отправил под круглосуточный домашний арест, электронный браслет.

Об этом сообщили Укринформу в Офисе генпрокурора.

"Вчера вечером на Виктора Медведчука в помещении Главного управления Нацполиции Киева в присутствии прокурора надели электронное средство контроля", - сказали в прокуратуре.

На вопрос, будет ли ОГП обжаловать в Апелляционном суде избрание меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, в ведомстве ответили, что об этом станет известно после получения полного текста постановления и изучения всех мотивов суда.

Как сообщал Укринформ, 13 мая следственный судья Печерского райсуда Вячеслав Пидпалый избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Читайте также: Медведчук вышел из суда - возле его авто произошла потасовка

В то же время прокурор запросил избрать Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

Генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала уведомление о подозрении двум депутатам - Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку - в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.

Читайте также: Адвокат Медведчука утверждает, что большинство доказательств – «распечатки с сайтов»

Следствие считает, что Медведчук, в частности, договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения "Глубокая" в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины. Также Медведчуку инкриминируют передачу агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ.

В случае доказательства вины по статье о госизмене (ч.1 ст.111 УКУ) им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без такового, а за хищение национальных ценностей на оккупированной территории (ч .1 ст. 438 УКУ) - лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-