Украинская разведка считает нападения на синагоги в ФРГ схемами «спецслужб отдельных стран»

Украинская разведка считает нападения на синагоги в ФРГ схемами «спецслужб отдельных стран»

Укринформ
Нападения на синагоги в Германии похожи на акции, предшествовавшие оккупации украинских территорий в 2014 году.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Фейсбуке.

На днях в нескольких немецких городах произошли нападения на синагоги, во время которых вандалы пытались повредить эти религиозные сооружения и совершили надругательство над флагами Государства Израиль.

"Главное управление разведки Министерства обороны Украины решительно осуждает такие действия и отмечает сходство подобных акций с теми, которые предшествовали аннексии и оккупации украинских территорий в 2014 году, когда на религиозной почве раскачивалось гражданское противостояние в обществе", - говорится в заявлении.

Как заявляют в разведке, такие схемы используют специальные службы отдельных государств для манипулирования массовым сознанием и раскачивания гражданских конфликтов с последующим направлением в выгодном для них русле.

"ГУР МО Украины обращает внимание мирового сообщества на необходимость жесткого осуждения любых методов, направленных на раскол общества, и подчеркивает, что им нет места в современном демократическом обществе", - отмечают в разведке.

Читайте также: ХАМАС ответственный за эскалацию насилия, Израиль вынужден защищаться - Маас

Как сообщалось, 14 мая официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт прокомментировал акции протеста против политики Израиля в Германии. По его словам, в демократической стране люди имеют полное право на мирные демонстрации, но те, кто пытается использовать такие протесты, чтобы громко заявлять о своей ненависти к евреям, злоупотребляют этим правом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-