Зеленский обещает «великое переселение» из резиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице

Зеленский обещает «великое переселение» из резиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поручил провести аудит государственных резиденций на территории Конча-Заспы и Пущи-Водицы и права их жителей там проживать.

Об этом он заявил в видеообращении по результатам заседания СНБО, передает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мной поставлена ​​задача провести полный аудит и резиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице, установить полный перечень лиц, которые там проживают, при каких обстоятельствах они получили это право. То есть, всю необходимую информацию, после которой нами будет начато великое переселение этих народов», - сказал он.

По его словам, в целом речь о почти 400 га заповедной земли и более 100 государственных зданий и дач.

Президент отметил, что в конце 2014 года постановлением правительства был отменен перечень лиц, имеющих право на льготное проживание, и добавил, что это легализует пребывание на этих землях и в резиденциях за очень символическую плату ряда «непонятных лиц», а именно - бывших судей, прокуроров, сотрудников правоохранительных органов, таможенников, налоговиков, министров и других.

«Эти и ряд других лиц получили договоры на пользование зданиями, делали там ремонт, получали возмещение за расходы на ремонт в размере 50% и за символическую плату могли там проживать», - добавил глава государства.

Секретарь СНБО Алексей Данилов на вопрос журналистов во время брифинга о том, по каким критериям проводить аудит соответствующих земельных участков в Конча-Заспе и Пуще-Водице, ответил: «Я понимаю, когда там живут президенты, мне это понятно, но когда там живет директор корпорации «Богдан» или супруга какого-то вице-премьер-министра, который работал там 5 лет в прошлом, или люди, которые на сегодняшний день не имеют никакого отношения к Государственному управлению (делами - ред.), то здесь есть вопрос, каким образом они там остались и что они там делают».

«Именно об этом и идет речь для того, чтобы общество понимало, что происходит на этих 365 гектарах заповедной земли, как они там оказались, что они там делают», - сказал Данилов.

Читайте также: Украина ввела санкции против 557 «воров в законе» - Зеленский

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 14 мая также утвердил Стратегию кибербезопасности Украины на 2021-2025 годы и принял решение о создании общенациональной цифровой многоканальной телесети Мультиплекс МХ-7.

Кроме того, СНБО применил персональные санкции к 557 «ворам в законе» и 111 криминальным авторитетам.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-