Данилов обещает, что законопроект об олигархах появится в ближайшее время

Данилов обещает, что законопроект об олигархах появится в ближайшее время

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов обещает, что проект закона о статусе олигарха появится в ближайшее время.

Об этом он сказал во время брифинга после завершения заседания СНБО в пятницу, 14 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

«У меня есть проект, предварительный, закона, того, который касается олигархов. Он сейчас находится в работе. Его специалисты отрабатывают. В ближайшее время вы все его увидите, он будет внесен от имени Президента в Верховную Раду, и все эти дефиниции сразу станут всем известны», - сказал Данилов.

Читайте также: «Коррупционный жирок» и «когти»: Данилов расширил тезис о 13 олигархах

Он напомнил, что законопроект разрабатывается по поручению Президента Украины.

«Единственное, что я могу сказать, мне не нравилась ситуация, когда говоришь слово "олигарх", а потом каждый на свое усмотрение называл фамилию, имя, отчество и считал, что это именно этот человек соответствует этому высказыванию. После принятия этого закона все станет на свои места, и мы будем публично знать, является ли, скажем так, Петренко олигархом, существуют ли связанные с Петренко лица. Это должно быть публичная вещь, здесь ничего такого страшного и странного нет. Еще раз подчеркиваю: Президент очень хочет, чтобы у нас было очень много обеспеченных людей. Сама олигархия порождает ситуацию, когда нет конкуренции, когда есть монополия, и это очень опасно. С учетом всех вещей, что не монополизированы большие части нашей экономики, кроме того мы сегодня можем наблюдать так называемую территориальную олигархизацию, и такое явление у нас начинает появляться, нам всем надо срочно поставить точку в этом вопросе», - считает Данилов.

Читайте также: Зеленский обещает «великое переселение» из резиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице

Как сообщалось, ранее Президент Владимир Зеленский предложил Совету национальной безопасности и обороны, Офису главы государства и Антимонопольному комитету разработать законопроект о статусе олигархов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-