На расследование дела Медведчука не повлияет ликвидация компании в РФ - Венедиктова

На расследование дела Медведчука не повлияет ликвидация компании в РФ - Венедиктова

Укринформ
Ликвидация компании «Новые проекты» в России не повлияет на ход расследования дела в отношении народного депутата Виктора Медведчука.

Как передает Укринформ, об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в программе "Свобода слова Савика Шустера", передает Укринформ.

"Нет, фактаж у нас уже есть. Если внимательно посмотреть наш брифинг с Иваном Геннадьевичем (Бакановым, председателем СБУ - ред.), то мы к нему тщательно готовилась. Если вы думаете, что что-то было сделано быстро, для пиара, то абсолютно нет. Там каждое слово было выверено", - сказала она.

Читайте также: Россия ликвидирует компанию, из-за которой Медведчука подозревают в расхищении недр

Как сообщал Укринформ, 13 мая следственный судья Печерского райсуда Вячеслав Пидпалый избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время прокурор просил избрать Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

Генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала сообщение о подозрении двум депутатам - Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку - в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Следствие считает, что Медведчук, в частности, договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения "Глубокая" в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины. Также Медведчуку инкриминируют передачу агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ.

В случае доказательства вины по статье о госизмене (ч.1 ст.111 УКУ) им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой, а за разграбление национальных ценностей на оккупированной территории (ч .1 ст. 438 УКУ) - лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Читайте также: «Минус Медведчук»: Зеленский заявил, что в Украине стало меньше олигархов

Как выяснила программа "Схемы", 12 мая власти России начали процесс ликвидации российской компании «Новые проекты», которая фигурирует в подозрении СБУ и Офиса генпрокурора Виктору Медведчуку относительно «неоконченного покушения на разграбление национальных ценностей на временно оккупированной территории Крым».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-