Эффективный парламентский контроль может помочь Кабмину исправить проблемные ситуации - Немчинов

Эффективный парламентский контроль может помочь Кабмину исправить проблемные ситуации - Немчинов

Укринформ
Министр Кабинета Министров Олег Немчинов заявляет, что парламентский контроль может помочь правительству вовремя обратить внимание на проблемные ситуации и исправить их.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Телеграме.

Немчинов принял участие в международной конференции «Парламентский контроль в XXI веке», на которой были представлены достижения и проблемы в осуществлении парламентского контроля в Украине, странах Европейского Союза, США и Великобритании.

"Эффективный парламентский контроль важен не только для народных депутатов, но и для исполнительной власти. Если такой контроль осуществляется конструктивно и профессионально, он может помочь правительству вовремя обратить внимание на проблемные ситуации и исправить их", - отметил Немчинов.

Читайте также: Немчинов рассказал, почему Кабмин уволил Коболева

Кроме того, подчеркнул министр Кабинета министров, "контроль за реализацией законодательства помогает правительству имплементировать законы так, как это задумывал парламент как представительный орган украинского народа. Итак, действенный и транспарентный контроль может сделать управление более демократическим и успешным".

По его словам, парламентский контроль должен быть направлен на улучшение жизни граждан и обеспечение благосостояния в Украине, а не на достижение личных целей. Такое сотрудничество является важным во времена больших кризисов, в частности, когда идет пандемии коронавируса.

"В условиях COVID контрольная функция стала сверхважной для парламентов всех стран. Основными стали два направления - контроль за использованием соответствующих финансов и контроль за пропорциональностью ограничения прав человека", - подчеркнул Немчинов.

Читайте также: Правительство не планирует переносить действующие министерства из Киева - Немчинов

Он отметил, что Кабмин "был вынужден пойти на ограничение прав человека (как и власть других стран), а также принимать ряд быстрых решений. Поэтому парламентский контроль является важным, но он должен учитывать, что жизнь и здоровье человека всегда были и всегда будут приоритетными ценностями для правительства. Так, определенные решения нужно оценивать именно в контексте их эффективности для сохранения жизни украинцев".

Читайте также: Олег Немчинов, министр Кабинета министров

Как сообщал Укринформ 6 мая Немчинов заявил, что Украина технически готова к внедрению "паспортов вакцинации" против COVID-19 или "иммунных паспортов" и ждет решения Европейского Союза по этому поводу для синхронизации процесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-