В Украине создадут кибервойска - секретарь СНБО

В Украине создадут кибервойска - секретарь СНБО

Укринформ
В ближайшее время Президент Владимир Зеленский обнародует указ, согласно которому в Украине будут созданы кибервойска.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в программе «Свобода слова Савика Шустера».

«Сегодня мы рассматривали вопросы, касающиеся кибербезопасности, мы утвердили Стратегию кибербезопасности нашей страны. Мы сегодня действительно в тайном режиме рассматривали вопрос о создании кибервойск в нашем государстве. И это решение поддержано единогласно 21 членом Совета нацбезопасности, которые присутствовали. Я думаю, что в ближайшее время будет указ Президента, и об этом вы узнаете от Президента», - рассказал Данилов.

Отвечая на вопрос о влиянии российского бизнеса на экономику Украины, секретарь Совбеза сообщил: «Поверьте, мы этим вопросом занимаемся. И когда речь шла о тех людях (против которых СНБО ввела санкции - ред.), там были не только «воры в законе», там были криминальные авторитеты. И если вы посмотрите биографии этих криминальных авторитетов, то большая часть - это Российская Федерация».

Читайте также: Данилов обещает, что законопроект об олигархах появится в ближайшее время

Кроме того, Данилов подтвердил, что сейчас готовится заседание СНБО относительно ситуации в приграничных областях, которые недавно посетил глава государства. Речь идет о Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

«Сейчас рабочая группа Совета нацбезопасности и обороны непосредственно находится на территории этих областей, готовят это заседание, оно состоится в ближайшее время. Я думаю, что через две недели, если Президент утвердит повестку дня, это заседание состоится», - сообщил Данилов.

Читайте также: Украина запросила у США данные о более 60 подсанкционных там украинцах - Данилов

Как сообщалось, на заседании СНБО 15 мая были рассмотрены восемь вопросов среди которых: внесение предложений в Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны; принятие мер по информационной безопасности страны; принятие Стратегии кибербезопасности; вопрос о первоочередных мерах гарантирования биологической безопасности и защиты; назначение трех членов от СНБО в комиссию по выборам в Бюро экономической безопасности Украины; введение санкций против 557 так называемых «воров в законе».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-