Украина будет настаивать в ПА НАТО на усилении санкций против России - глава делегации

Украина будет настаивать в ПА НАТО на усилении санкций против России - глава делегации

Укринформ
Противодействие России и мобилизация союзников в поддержке евроатлантических амбиций Украины - основные задачи украинской делегации на весеннюю сессию ПА НАТО.

Как передает Укринформ, об этом сообщил глава Постоянной делегации ВР в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат от фракции "Слуга народа" Егор Чернев в Фейсбуке.

"Противодействие России и мобилизация политической поддержки союзников относительно поддержки евроатлантических амбиций Украины - наши основные задачи на весеннюю сессию ПА НАТО", - написал Чернев.

Читайте также: В НАТО ключевым вызовом в Черном море назвали действия России

Он отметил, что с 14 по 17 мая Украина вместе с парламентариями 30 стран-членов Альянса будет обсуждать вопросы, влияющие на безопасность евроатлантического региона.

"Агрессивная внешняя политика России - в топе повестки дня сессии. И мы будем отстаивать необходимость ужесточения, продления санкций и консолидации усилий стран НАТО в противостоянии РФ", - подчеркнул глава делегации.

В то же время Егор Чернев подчеркнул, что мы должны доказать свою способность двигаться дальше к членству в Альянсе, и это, прежде всего, наши общие вопросы безопасности Черноморского региона и Восточной Европы.

Читайте также: Штатам следует признать Украину основным союзником вне НАТО – Ходжес

Как сообщалось, 7 февраля 2019 года Верховная Рада внесла изменения в Конституцию Украины, которые закрепляют курс страны на обретение полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-