Стефанишина - о членстве в ЕС: Ожидаем конректных политических решений к 2027 году

Стефанишина - о членстве в ЕС: Ожидаем конректных политических решений к 2027 году

Укринформ
Украина ожидает, что Европейский Союз в 2022 году начнет пересмотр политики соседства и выработает новый формат сотрудничества с Украиной, Молдовой и Грузией, который в 2027 году откроет перспективу членства в ЕС.

Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина во время онлайн-дискуссии Киевского форума, посвященного Дню Европы в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

Вице-премьер напомнила, что до того, как было начато Восточное партнерство, Европейский Совет в 2008 году принял стратегию для Украины. По ее словам, на данном этапе мы достигли немало в использовании потенциала существующих форматов наших отношений с ЕС, но пришло время выработки новой стратегии ЕС в отношении Украины.

Читайте также: Вопрос ПДЧ для Украины будет на повестке дня саммита НАТО - Стефанишина

«Мы ожидаем, что в 2022 году Европейский Союз начнет пересмотр политики соседства, который будет касаться всех стран Восточной Европы, что будет выработан конкретный новый формат сотрудничества для Грузии, Украины, Молдовы - стран, стремящихся к членству. И мы ожидаем, что до 2027 года, когда Литва примет председательство в Совете ЕС, можно будет выйти на конкретные политические решения», - сказала Стефанишина.

Она отметила, что Украина положительно оценивает текущее состояние отношений с ЕС, в то же время политика соседства на сегодняшний день нуждается в пересмотре.

Читайте также: Украина получает все большую поддержку от государств ЕС в евроинтеграционном курсе - ОП

«Я знаю, что многие в европейских столицах готовы присоединиться к этой работе, и Украина сможет получить перспективу членства», - спрогнозировала вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, Президенты Украины и Польши 4 мая подписали совместную двустороннюю декларацию о европейской перспективе Украины. Это второй подобный документ, заключенный Украиной с государством Евросоюза. В марте этого года была подписана декларация с Литвой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-