НАПК получило 47 отчетов партий в апреле

НАПК получило 47 отчетов партий в апреле

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) получило 47 финансовых отчетов политических партий на протяжении апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАПК

Также Нацагентство составило и направило в суд 5 админпротоколов в отношении физических лиц, нарушивших порядок предоставления взноса в поддержку партии "Радикальная партия Олега Ляшко". По результатам проверки отчетов в апреле НАПК передало в Национальную полицию 5 сообщений об обнаружении признаков уголовных преступлений в отчетах таких партий: "Родной дом"; "Социал-демократическая партия"; "Блок Вадима Бойченко"; "Партия Владимира Буряка "Единение", "За конкретные дела".

Как сообщалось, НАПК получило 142 финансовых отчета политических партий на протяжении января-марта.

Читайте также: НАПК выплатило ₴174,3 миллиона парламентским партиям в первом квартале

Депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, которым предлагается лишить Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции права устанавливать фиктивность сделок и хозяйственных операций политических партий.

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции связывает намерение депутатов лишить агентство права устанавливать фиктивность сделок политических партий в законопроекте №5253 с результативностью своей работы.

Фото: НАЗК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-