Зубко рассказал о доме в Конче-Заспе

Зубко рассказал о доме в Конче-Заспе

Фото
Укринформ
Бывший вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что официально арендует дом в Конче-Заспе и не за "символическую плату".

Как передает Укринформ, об этом Зубко написал в Фейсбуке в ответ на заявление Президента Владимира Зеленского о проживании в Конче-Заспе за символическую плату ряда лиц.

"Жилье всегда арендовал, а с 2016 года официально арендую, проживаю, декларирую и оплачиваю дом в 265 кв метров (132,5 кв. метров жилых, 132,5 кв. метров подвальных) в базе (или зоне) отдыха Конча-Заспа" , - подчеркнул он.

Зубко опубликовал фото дома и платежных поручений за жилье за ​​июль 2017 года, сентябрь 2020 и март 2021 года.

Читайте также: «Минус Медведчук»: Зеленский заявил, что в Украине стало меньше олигархов

"Может для кого-то это "символические суммы" за оплату жилья, для меня - нет. Ни 58 тыс. грн в 2017 году, ни 69 тыс. грн в 2020 году, ни 104 тыс. грн в 2021 году за месяц", - подчеркнул он и добавил, что во время работы и народным депутатом, и первым заместителем Администрации Президента, и в двух правительствах никогда не пользовался ни льготами, ни бесплатным служебным жильем.

Читайте также: «Коррупционный жирок» и «когти»: Данилов расширил тезис о 13 олигархах

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в пятницу заявил, что поручил провести аудит государственных резиденций на территории Кончи-Заспы и Пущи-Водицы и права их жителей там проживать.

Читайте также: Данилов обещает, что законопроект об олигархах появится в ближайшее время

По его словам, в целом речь идет о почти 400 га заповедной земли и более 100 государственных зданий и дач.

Президент отметил, что в конце 2014 года постановлением правительства был отменен перечень лиц, имеющих право на льготное проживание, и добавил, что это легализует пребывание на этих землях и в резиденциях за очень символическую плату ряда «непонятных лиц», а именно - бывших судей, прокуроров, сотрудников правоохранительных органов, таможенников, налоговиков, министров и других. Среди них Зеленский назвал, в частности, экс-генпрокурора Святослава Пискуна, министров Януковича - Дмитрия Табачника и Раису Богатыреву, а также бывшего вице-премьера Геннадия Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-