Независимая Украина делает невозможным статус супердержавы для России - Чапутович

Независимая Украина делает невозможным статус супердержавы для России - Чапутович

Укринформ
Украина имеет большое значение как страна с большим потенциалом, которая играет ключевую роль для безопасности Европы благодаря своему размеру, населению, геополитическому и экономическому потенциалу.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел Польши в 2018-20 годах Яцек Чапутович во время онлайн-дискуссии Киевского форума по вопросам безопасности, сообщается на сайте Форума.

«Украина имеет ключевую роль в обеспечении стабильности в Европе. Это определенным образом буфер, который отделяет Запад от России», - сказал он.

Чапутович подчеркнул, что Украина сдерживает дальнейшую экспансию России в западном направлении.

Читайте также: Украина получила от США «месседж жесткой любви» - Вершбоу

«Следующая - Польша. Итак, для нас очень важно, чтобы Украина оставалась сильной и суверенной. Суверенная Украина также делает невозможным возвращение России к статусу супердержавы, который она имела во время «холодной войны» как Советский Союз», - подчеркнул он.

Читайте также: Чапутович назвал проекты ЕС, к которым может присоединиться Украина

«Европа нуждается в сильной стабильной процветающей Украине как важном элементе европейской архитектуры в сфере безопасности», - резюмировал экс-министр иностранных дел Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-