Украина в ТКГ: на заседании 19 мая обсудят обмен пленными

Украина в ТКГ: на заседании 19 мая обсудят обмен пленными

Укринформ
Трехсторонняя контактная группа на заседании 19 мая рассмотрит вопрос соблюдения режима прекращения огня и продолжит разработку плана совместных шагов по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке украинская делегация для участия в ТКГ.

Отмечается, что очередные заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференций запланированы согласно следующему графику: 18 мая - видеоконференции рабочих групп по безопасности, политическим вопросам, гуманитарной рабочей группы, экономической рабочей группы, 19 мая - видеоконференция общего заседания Трехсторонней контактной группы.

Читайте также: Отменить штрафы за выезд из ОРДЛО через Россию могут к лету - Арестович

Сообщается, что повестка дня заседания включает вопросы о нарушениях режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ; совершенствовании контрольного механизма, имплементации Минских соглашений и итогов Парижского саммита и продолжении разработки плана совместных шагов.

Кроме того, планируется обсудить возобновление работы КПВВ и открытие новых в Золотом и Счастье; обмен удерживаемыми лицами; полный и безусловный доступ международных организаций на оккупированные териториии и возобновление социально-экономических связей через линию разграничения.

Читайте также: Ермак заявил, что переговоры о мире на востоке Украины в «затяжной стагнации»

В делагации Украины напомнили, что сейчас продолжаются консультации на уровне политических советников Нормандской четверки, цель которых - вернуться к строгому соблюдению сторонами полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

«Международные партнеры Украины поддерживают это направление нашей политики», - отметили в украинской делегации.

Как сообщал Укринформ, делегации Трехсторонней контактной группы 28 апреля поддержали идею «пасхального перемирия», однако его не удалось достичь из-за того, что предложения России содержали «красные линии» для Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-