Радуцкий говорит, что Степанова увольняют из-за поставок COVID-вакцин

Радуцкий говорит, что Степанова увольняют из-за поставок COVID-вакцин

Укринформ
Вопрос поставки в Украину вакцин от COVID-19 является одной из причин представления Премьер-министра на освобождение от должности министра здравоохранения Максима Степанова.

Об этом журналистам возле Верховной Рады в понедельник сказал председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, передает корреспондент Укринформа.

"Одна из причин решения Премьер-министра о замене министра (здравоохранения Максима Степанова - ред.) - это как раз та информация, которую мы каждый день получали по поставке (вакцин от коронавируса - ред.)", - сказал он.

Читайте также: Рада планирует рассмотреть отставки Степанова, Криклия и Петрашко на этой неделе

Радуцкий также отметил, что представление Премьер-министра относительно освобождения от должности Степанова профильный комитет будет рассматривать в понедельник в 16:00. Туда приглашены глава правительства Денис Шмыгаль и сам Степанов.

Радуцкий добавил, что лично он поддерживает отставку Степанова.

Читайте также: Депутат рассказал, кем могут заменить Петрашко и Криклия

"Должен быть профессиональный человек, который будет 100% выполнять задачи Министерства здравоохранения", - отметил он.

Фракция партии "Слуга народа" на заседании в 18:15, кроме освобождения от должности Степанова, обсудит также вопрос отставок министров развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Как сообщалось, 14 мая в Верховную Раду поступило представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Также в парламента 14 мая поступили заявления об отставке от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-