Рада может разблокировать «земельные» законопроекты в течение двух дней

Рада может разблокировать «земельные» законопроекты в течение двух дней

Укринформ
Первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко прогнозирует, что Верховная Рада завершит рассмотрение поправок к законопроекту о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности и рассмотрит постановления об отмене закона об усовершенствовании системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений в течение следующих двух дней.

Такое мнение он выразил во время заседания Согласительного совета в понедельник, 17 мая, передает Укринформ.

"Надеюсь, что в течение ближайших двух недель мы поставим промежуточную серьезную точку в вопросах земельной реформы и завтра-послезавтра разблокируем законопроект №2194 ("О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений» - ред.), и завершим законопроект №2195 ( "о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиции, эмфитевзиса) через электронные аукционы" - ред.) об электронных аукционах ", - сказал Корниенко.

Читайте также: Конституционный Суд 3 июня возьмется за земельную реформу

Он добавил, что принятие законопроектов будет способствовать началу реализации земельной реформы с 1 июля 2021 года.

Как сообщал Укрифнорм, в Верховной Раде с 16 марта по 28 апреля 2021 года продолжалось рассмотрение поправок к проекту закона №2194 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений".

28 апреля ВР приняла соответствующий законопроект во втором чтении.

В Раде зарегистрировано 12 постановлений о его отмене.

Читайте также: Лещенко надеется на подписание в ближайшее время всех законов из «земельного» пакета

ВР начала рассмотрение 776 поправок к законопроекту №2195 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиции, эмфитевзиса) через электронные аукционы" 29 апреля 2021 года. Всего рассмотрено 520 поправок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-