Степанов перечислил свои достижения и заверил - «все только начинается»

Степанов перечислил свои достижения и заверил - «все только начинается»

Видео
Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что его борьба за высокие зарплаты для медиков шла вразрез с идеологией политиков.

Как передает Укринформ, об этом Степанов сообщил в своем видеообращении в Фейсбуке.

"Моя борьба за высокие зарплаты и социальные гарантии медиков шла вразрез с их идеологией врача-крепостного, который находится в полной зависимости от медицинских бюрократов. Моя форма качественного медицинского обеспечения, в которой за украинцем ходит здоровье, а не деньги, не отвечала их представлению расточительства, а мои решения лечить украинцев в Украине - их привычке к самообогащению и паразитированию", - сказал Степанов.

Он добавил, что всегда придерживался позиции, что здоровье нации нельзя ставить в зависимость от других проектов. Министр отметил, что ранее не обращал внимания на подковерные игры против него, но события последних дней заставили его высказаться откровенно.

Читайте также: Рада планирует рассмотреть отставки Степанова, Криклия и Петрашко на этой неделе

"Проиграна ли битва? Нет. Все только начинается", - написал Степанов в Фейсбуке.

Как сообщалось, 14 мая в Верховную Раду поступило представление Премьер-министра Дениса Шмыгаля об увольнении Степанова с должности министра здравоохранения. Планируется, что представление будет рассмотрено в сессионном зале 18 мая.

Председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что одной из причин представления Премьер-министра об увольнении с должности Степанова стал вопрос поставки вакцин от коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-