Рада может рассмотреть создание ВСК по «вагнеровцам» на этой неделе

Рада может рассмотреть создание ВСК по «вагнеровцам» на этой неделе

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что вопрос о создании Временных следственных комиссий стоит на повестке дня нынешней пленарной недели.

Об этом он сказал на заседании Согласительного совета в ответ на требование председателя партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко поставить на голосование проект постановления о создании ВСК относительно "вагнеровцев", сообщает корреспондент Укринформа.

"Временные следственные комиссии стоят на этой неделе на повестке дня", - сказал спикер.

Читайте также: Венедиктова заверила, что контролирует ход следствия по делу «вагнеровцев»

Как сообщал Укринформ, проект постановления №5243 «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию возможных противоправных действий представителей государственной власти и других лиц, которые способствовали нарушению государственного суверенитета и территориальной целостности и несли угрозу национальным интересам и безопасности Украины» был зарегистрирован 15 марта.

Читайте также: «Вагнеровцы» причастны к пыткам и массовым казням в Центральной Африке - ООН

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявлял, что такая ВСК будет расследовать дела "вагнеровцев" и "пленок Суркова-Медведчука".

Ранее проект постановления о создании ВСК по делу "вагнеровцев" зарегистрировали члены фракций "Европейская солидарность" и "Голос".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-