Разумков говорит, что в Кабмине и Раде не должно быть «и.о.»

Разумков говорит, что в Кабмине и Раде не должно быть «и.о.»

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что одним из важных аспектов работы правительства и парламента является обеспечение преемственности в работе министров.

Об этом спикер сказал на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Важный вопрос и для парламента - кто будет преемником, есть ли поддержка у тех или иных кандидатов. Я думаю, что это является одним из важных аспектов в сегодняшних условиях, чтобы была преемственность в работе, чтобы у нас не было исполняющих обязанности. Потому что, как показывает практика, потом исполняющие обязанности идут дальше, на другую позицию, не отчитываясь ни перед украинским обществом, ни перед украинским парламентом за все те месяцы, когда они выполняли свои функции ", - отметил Разумков.

Читайте также: Каждый министр должен быть готов уйти с должности - Шмыгаль

Он добавил, что представители всех депутатских фракций и групп настаивают на отчете тех министров, которые планируют уходить в отставку.

"Я думаю, что это абсолютно правильно, для того чтобы министры, уходя (с должности - ред.), доложили, что ими было сделано, что выполнено, что не выполнено", - отметил Председатель ВР.

Читайте также: Рада планирует рассмотреть отставки Степанова, Криклия и Петрашко на этой неделе

В то же время он подчеркнул, что его позиция во время голосования за отставку министра здравоохранения Максима Степанова будет зависеть от многих факторов. "Я буду ориентироваться и на позицию коллег, и на позицию профильного комитета. Многие факторы, которые будут влиять на мое решение. В том числе и отчет министра, который мы с вами также должны будем услышать. Я думаю, что исходя из этого я сформирую свою позицию ", - заявил Разумков.

Как сообщалось, 14 мая в Верховную Раду поступило представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Также в парламента 14 мая поступило заявление об отставке от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Председатель ВР Дмитрий Разумков сообщил, что 18 мая планируется проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения кадровых вопросов в правительстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-