Шмыгаль назвал главную причину представления на увольнение Степанова

Шмыгаль назвал главную причину представления на увольнение Степанова

Укринформ
Основной причиной внесения в Верховную Раду представления об освобождении Максим Степанова от должности министра здравоохранения являются неудовлетворительные темпы вакцинации населения против коронавируса.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, сообщает корреспондент Укринформа.

«Основная причина представления, конечно, - это неудовлетворительные темпы вакцинации и поставки вакцин, фактически, постоянный перенос темпов поставок, темпов вакцинации», - сказал глава правительства.

Читайте также: Степанов назвал среднюю цену одной дозы COVID-вакцины

По его словам, еженедельно на уровне Президента проходили совещания по этому вопросу, на которых глава Минздрава давал обещания о сроках поставки вакцин против коронавируса, уверял, что препараты будут и прививки будут.

«Но темпы мы все видим, что свидетельствует, соответственно, о неудовлетворительной работе в разгар пандемии Министерства здравоохранения и министра как менеджера», - заявил глава правительства.

Читайте также: Рада планирует рассмотреть отставки Степанова, Криклия и Петрашко на этой неделе

Кроме того, по его словам, невозможно игнорировать позицию парламентариев, которые собрали 150 голосов за рассмотрение парламентом вопроса об отставке министра здравоохранения.

Как сообщал Укринформ, 14 мая в Верховную Раду поступило представление Премьер-министра Дениса Шмыгаля об освобождении Степанова от должности министра здравоохранения. Планируется, что представление будет рассмотрено в сессионном зале 18 мая.

Председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что одной из причин представления Премьер-министра об освобождении от должности Степанова стал вопрос поставки вакцин от коронавируса.

28 апреля фракция "Голос" в Верховной Раде сообщила, что собрала 150 подписей, необходимых для проведения внеочередного заседания парламента для рассмотрения вопроса об отставке Максима Степанова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-