Степанов отрицает, что переговоры о закупке вакцин начались в декабре 2020

Степанов отрицает, что переговоры о закупке вакцин начались в декабре 2020

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что финансирование медицины должно быть приоритетным при формировании государственного бюджета.

Об этом он сообщил во время заседания Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, передает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что финансирование медицины должно быть увеличено в разы. Я убежден в этом. Когда мы говорим о составлении бюджета, то медицина должна быть в приоритете", - сказал Степанов.

Читайте также: Степанов перечислил свои достижения и заверил - «все только начинается»

Он заверил, что отстаивал увеличение финансирования медицины при рассмотрении проекта госбюджета-2021 в Комитете по вопросам бюджета.

Также Степанов опроверг тезис народного депутата Ольги Стефанишиной ( "Голос") о начале переговоров о закупке вакцин против коронавируса в декабре 2020 года. Министр заявляет, что переговоры начались в июле прошлого года. "У меня есть соответствующие документы о переговорах", - аргументировал Степанов.

Читайте также: Шмыгаль назвал главную причину представления на увольнение Степанова

Как сообщалось, 14 мая в Верховную Раду поступило представление Премьер-министра Дениса Шмыгаля об освобождении Степанова от должности министра здравоохранения. Планируется, что представление будет рассмотрено в сессионном зале 18 мая.

Основной причиной внесения представления в Верховную Раду относительно освобождения от должности министра здравоохранения Степанова Шмыгаль назвал неудовлетворительные темпы вакцинации населения против коронавирусной инфекции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-