Эстония ежегодно помогает Украине на 1,4 миллиона евро - Шмыгаль

Эстония ежегодно помогает Украине на 1,4 миллиона евро - Шмыгаль

Видео
Укринформ
Эстония ежегодно предоставляет Украине помощь в сумме более 1,4 млн евро.

Об этом рассказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время совместного с Премьер-министром Эстонии Каей Каллас брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина ценит не только мощную политическую поддержку Эстонии, но и практическую помощь, которая предоставляется Украине ежегодно в сумме более 1,4 млн евро", - отметил глава правительства.

Он также сообщил, что в этом году Эстония поддерживает гуманитарные проекты в Украине на сумму свыше 500 тыс. евро. Эта помощь будет направлена ​​на поддержку прежде всего социально незащищенных категорий граждан, детей и внутренне перемещенных лиц на востоке Украины.

Читайте также: Латвия создала депутатскую группу Крымской платформы

Шмыгаль заметил, что обсудил с эстонской коллегой вопросы активизации торгово-экономического сотрудничества, и в этой сфере есть огромный потенциал.

Кроме того, добавил он, с Премьер-министром Эстонии обсудили ход реализации реформ в Украине, в частности антикоррупционной и судоустройства.

Как сообщалось, премьер-министр Эстонии Кая Каллас находится с трехдневным визитом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-