Украина ценит позицию Грузии по временно оккупированным территориям востока и Крыма - Разумков

Украина ценит позицию Грузии по временно оккупированным территориям востока и Крыма - Разумков

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что Украина, как и Грузия, продолжает платить высокую цену за свой европейский и евроатлантический выбор.

Как передает Укринформ, об этом он сказал во время встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани, сообщает пресс-служба Аппарата ВР.

"И мы, и вы заплатили за этот выбор достаточно высокую цену. Часть наших территорий оккупирована, мы потеряли самое ценное - жизнь и здоровье граждан", - отметил Председатель Верховной Рады.

Стороны обсудили ситуацию на востоке Украины. В частности, Разумков напомнил о недавнем скоплении войск на границе с нашим государством и подчеркнул, что именно совместная работа и поддержка разных стран мира, в том числе и Грузии, позволила урегулировать этот вопрос.

"Украина очень ценит поддержку и позицию, которую занимает Грузия по отношению к нашим временно оккупированным территориям Крыма и Донбасса. Подобная ситуация близка и для вашего государства, поэтому мы действительно ценим эту неизменную позицию", - подчеркнул Разумков.

Читайте также: Шмыгаль обсудил с премьером Грузии внедрение стандартов НАТО и противодействие коронавирусу

Во время встречи Разумков и Залкалиани обсуждали вопросы межпарламентского сотрудничества. Председатель Верховной Рады отметил, что коронавирус повлиял на весь мир, однако он надеется на углубление взаимодействия парламентов Украины и Грузии.

Как сообщал Укринформ, вице-премьер-министр, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и и.о. премьер-министра, министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Аурелиу Чоко посещают Украину с общим рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-