Оставлять ключевые министерства без руководителей сейчас нельзя - Разумков

Оставлять ключевые министерства без руководителей сейчас нельзя - Разумков

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что оставлять ключевые министерства без руководителей сейчас нельзя.

Об этом он сказал в эфире "Свобода слова на ICTV", передает корреспондент Укринформа.

"Говоря сегодня о возможных увольнениях и назначениях, мы должны четко понимать, кто придет на место того или иного министра, если он будет уволен. Кроме этого, мы должны знать, в какой срок он возглавит министерство. Опять оставлять ключевые министерства, в частности, Министерство здравоохранения, Министерство экономики, Министерство инфраструктуры, с учетом всех тех программ и вызовов, которые стоят перед государством, точно нельзя. Это ответственность перед парламентом и перед властью в целом ", - сказал Разумков.

Спикер также отметил, что его не устраивает "подход Правительства к назначению министров", в частности, злоупотребление назначениями исполняющих обязанности министров.

"Когда человек - исполняющий обязанности, он вряд ли выполняет эти обязанности хорошо", - аргументировал Разумков.

Как сообщал Укринформ, 14 мая в Верховную Раду поступило представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Читайте также: Рада рассмотрит отставки Степанова, Петрашко и Криклия во вторник

Также в парламента 14 мая поступило заявления об отставке от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Председатель ВР Дмитрий Разумков сообщил, что 18 мая планируется проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения кадровых вопросов в правительстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-