Комитет ВР заслушает Петрашко относительно заявления об отставке - депутат

Комитет ВР заслушает Петрашко относительно заявления об отставке - депутат

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития на заседании во вторник, 18 мая, заслушает аргументацию министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко относительно заявления об отставке.

Об этом председатель Комитета ВР Дмитрий Наталуха (фракция "Слуга народа") сообщил в эфире "Свобода слова на ICTV", передает корреспондент Укринформа.

"Информация о заявлении господина министра поступила в пятницу. Технической возможности полноценно собрать Комитет и заслушать его сегодня у нас, к сожалению, не было. Я считаю, что это не нормально, поэтому завтра мы обязательно соберем заседание Комитета, чтобы заслушать истинную причину ", - сообщил Наталуха.

Он считает недопустимым представление министром заявления об отставке без предварительного отчета перед профильным Комитетом Рады. "Мы должен понимать, почему этот человек идет", - отметил нардеп.

Кроме этого, Наталуха заметил: "Я не могу сказать, что Петрашко не справился со своими обязанностями. Нельзя также сказать, что мы завалили экономику в Украине во время пандемии и здесь нельзя ставить на второй план работу министра".

Читайте также: Рада рассмотрит отставки Степанова, Петрашко и Криклия во вторник

Как сообщал Укринформ, в Верховную Рады 14 мая поступило заявление об отставке от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко, который возглавлял министерство с 17 марта 2020 года.

17 мая депутаты от фракции "Слуга народа" в Верховной Раде заявили, что в голосовании за назначение нового министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства будет поддерживать кандидатуру Алексея Любченко.

Алексей Любченко с 29 апреля 2020 возглавляет Государственную налоговую службу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-