Корниенко говорит, что Ляшко «можно доверить» Минздрав

Корниенко говорит, что Ляшко «можно доверить» Минздрав

Укринформ
Первый заместитель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александр Корниенко считает, что заместителю министра здравоохранения и главному государственному санитарному врачу Украины Виктору Ляшко «можно доверить» Министерство здравоохранения.

Как передает Укринформ, такое мнение народный депутат высказал во время эфира "Свобода слова на ICTV".

"Господин Виктор был причастных к разработке медицинской реформы, которая продолжается уже не первый год. Мы понимаем, что сейчас ее невозможно остановить. Я думаю, что Ляшко можно попробовать доверить всю медицину, отдать ее в его руки", - сказал Корниенко.

Он пояснил, что Ляшко не занимался процессом вакцинации граждан Украины. Так, по словам нардепа, заместитель министра здравоохранения работает в сфере внедрения карантина.

Читайте также: Рада рассмотрит отставки Степанова, Петрашко и Криклия во вторник

"Карантинные мероприятия различных вариантов показывали снижение темпов заболевания. В целом, карантинная система себя оправдала", - отметил Корниенко.

Как сообщал Укринформ, 14 мая в Верховную Раду поступило представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что основной причиной внесения в Верховную Раду представление об освобождении Максим Степанова с должности министра здравоохранения является неудовлетворительные темпы вакцинации населения против коронавируса.

Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования не поддержал представление премьер-министра Дениса Шмыгаль об отставке министра здравоохранения Максима Степанова: "за" проголосовало 7 народных депутатов, столько же воздержались, один высказался против . Комитет рекомендовал Верховной Раде путем голосования определиться относительно отставки Максима Степанова с должности министра здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-