Голосование за отставку Степанова в Раде не будет монолитным - депутат

Голосование за отставку Степанова в Раде не будет монолитным - депутат

Укринформ
Заместитель главы фракции партии "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук прогнозирует, что голосование за отставку министра здравоохранения Максима Степанова в зале парламента не будет монолитным.

Такое мнение Кравчук выразила в комментарии журналистам в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, 226 голосов на табло Верховной Рады будут за отставку Степанова. Какое конкретно количество, увидим уже во время голосования. Действительно, это не будет монолитное голосование, к сожалению. Мне очень жаль, что мы дошли до этой ситуации, когда дискуссии переходят в сессионный зал, когда нет монолитного голосования. Также мы видели, что комитету не хватило одного голоса для принятия решения. Наконец, само голосование в зале является важным", - сказала депутат.

Евгения Кравчук заметила, что депутаты, которые не поддерживают увольнение Степанова, могут не проголосовать за назначение Виктора Ляшко на должность министра здравоохранения, и добавила, что лично поддерживает отставку Степанова и назначение Ляшко.

Заместитель главы фракции партии "Слуга народа" сообщила, что голосование за назначение на должности, которые будут вакантными после увольнения трех министров, состоится в четверг на пленарном заседании.

Читайте также: «Евросолидарность» будет голосовать за увольнение Степанова

Как сообщал Укринформ, 14 мая в Верховную Раду поступило представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что основной причиной внесения в Верховную Раду представления об освобождении Степанова от должности министра здравоохранения являются неудовлетворительные темпы вакцинации населения против коронавируса.

Кроме того, в парламент 14 мая поступило заявление об отставке от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Народные депутаты от фракции "Слуга народа" на своем заседании в понедельник поддержали назначение кандидатур Александра Кубракова, Алексея Любченко и Виктора Ляшко на должности министров развития экономики, торговли и сельского хозяйства, инфраструктуры и здравоохранения соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-