Арахамия призвал США выделить Украине излишние вакцины от COVID-19

Арахамия призвал США выделить Украине излишние вакцины от COVID-19

Укринформ
Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия призвал правительство США выделить часть своих излишних вакцин AstraZeneca от COVID-19 для Украины.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу «СН», с соответствующим письмом он обратился к координатору по глобальному реагированию на COVID-19 и безопасности в области здравоохранения Госдепартамента США Гейл Смит.

Отмечается, что недавно правительство США заявило о намерении распределить свои излишние запасы вакцин от коронавируса AstraZeneca среди иностранных партнеров и союзников.

«Мы благодарны США за постоянную поддержку и помощь Украине и просим ваше правительство выделить справедливую часть своих излишних вакцин Украине. Правительство Украины беспокоится о здоровье и безопасности наших граждан и постоянно работает над получением ресурсов, которые помогут защитить украинцев от этого смертельного вируса. Хотя цель нашего правительства в том, чтобы вакцинировать большинство взрослого населения страны до конца года, вакцинация проводится медленно из-за отсутствия внутренних поставок и проблем, связанных с поиском и получением безопасных и эффективных вакцин», - говорится в обращении Арахамии.

Он заметил, что вакцинация в Украине началась в конце февраля. «Это почти на два месяца позже, чем у наших европейских соседей. На сегодняшгтй день чуть более 750 тыс. украинцев получили свою первую дозу вакцины от COVID-19, и очень мало из них полностью вакцинированы», - сказано в сообщении.

По словам Арахамии, нынешний уровень вакцинации в Украине явно недостаточен для того, чтобы справиться с тяжелыми обстоятельствами, связанными с распространением COVID-19 и его вариациями. «С населением в 44 млн только с помощью наших международных партнеров и союзников, особенно США, мы сможем получить достаточно большое количество надежных вакцин против COVID-19», - написал он.

Читайте также: Вакцины для Украины: Кулеба поручил Маркаровой обратиться к Белому дому

Как сообщал Укринформ, сегодня, 18 мая, ЮНИСЕФ доставил в Украину новую партию из 122 850 доз вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech против COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX. К концу недели ЮНИСЕФ доставит всего 473 850 доз вакцины, а также растворитель для инъекций.

Фото: Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-