Зеленский ввел в действие решение СНБО о цифровой телесети Multiplex

Зеленский ввел в действие решение СНБО о цифровой телесети Multiplex

Укринформ
Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 14 мая относительно отдельных мер по обеспечению информационной безопасности.

Соответствующий указ №198/2021 опубликован на сайте главы государства, сообщает Укринформ. 

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2021 года "Об отдельных мерах по обеспечению информационной безопасности ", - отмечается в документе.

Согласно решению СНБО Кабинету Министров поручено разработать и утвердить программу повышения обороноспособности и безопасности государства в части материально-технического обеспечения построения оператором - Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения, который находится в управлении Администрации Госслужбы спецсвязи, общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7.

На эти цели, по данным документа, правительство должно предусмотреть привлечение средств в объеме 490,0 млн грн под государственные гарантии.

Кроме того, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовано принять меры, направленные на демонополизацию сферы цифрового телевидения и завершение процесса привлечения Концерна радиовещания, радиосвязи и ТВ для выполнения функций оператора сети цифрового вещания.

Читайте также: Цифровая телесеть Multiplex: глава Госспецсвязи рассказал, когда и как заработает

Также решение СНБО содержит предложения по изменению госбюджета на 2021 год, которыми предлагается предусмотреть возможность предоставления государственных гарантий в 2021 году субъектам хозяйствования - резидентам Украины по кредитам (займам), привлекаемым для финансирования программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства, для нужд государственных заказчиков оборонных закупок:

Министерству обороны - 15 510,0 млн грн;

Министерству внутренних дел - 4000,0 млн грн;

Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины - 490,0 млн гривень.

Читайте также: В Украине создадут кибервойска - секретарь СНБО

Как сообщал Укринформ, вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров по итогам заседания СНБО 14 мая проинформировал, что Совбез принял решение о создании и выделении финансирования для построения Мультиплекса МХ-7, который "позволит нам более качественно коммуницировать с украинцами и улучшит сигнал".

Ожидается, что благодаря новой телесети МХ-7 украинцы из самых отдаленных регионов страны смогут получать качественный сигнал телевизионных и радиоканалов.

Фото: Офс Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-