Вице-спикер просит СБУ проверить информацию о российском паспорте Аксенова

Вице-спикер просит СБУ проверить информацию о российском паспорте Аксенова

Укринформ
Заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк обратилась в Службу безопасности Украины с просьбой предоставить разъяснение, действительно ли вновь избранный народный депутат Андрей Аксенов имеет паспорт иностранного государства.

Об этом вице-спикер заявила на пленарном заседании в среду, на котором Аксенов принес присягу народного депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это действительно очень контроверсионный вопрос, который сейчас произошел, - принесение присяги уже народного депутата Аксенова. Я прошу учесть это как публичный запрос главе СБУ - о том, действительно ли обладает господин Аксенов паспортом другой страны. Соответственно мы просим дать нам официальное разъяснение по этому вопросу, о чем я обязательно проинформирую Верховную Раду Украины и каждого народного депутата по этому вопросу", - заявила Кондратюк.

Читайте также: Стефанчук открыл заседание ВР и позвал руководителей фракций и групп на совещание

Как сообщал Укринформ, на пленарном заседании 19 мая вновь избранный народный депутат Андрей Аксенов должен был принести присягу с парламентской трибуны, однако ее заблокировали народные депутаты из фракций "Голоса", "Европейской солидарности" и внефракционный Гео Лерос. Аксенов зачитал присягу с места под крики "Позор".

Центральная избирательная комиссия 9 апреля признала избранным народным депутатом на промежуточных выборах в одномандатном избирательном округе №50 (Донецкая область) кандидата от партии «Порядок» Андрея Аксенова, а 27 апреля зарегистрировала его народным депутатом Украины.

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Казанский в Фейсбуке заявил, что Аксенов в 2014 году якобы способствовал в организации в Доброполье «референдума о самоопределении ДНР».

Кроме того, по данным Казанского, у Аксенова двойное гражданство - Украины и Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-