Вооруженные силы Латвии уже помогают Украине и еще могли бы города-побратимы - Мурниеце

Вооруженные силы Латвии уже помогают Украине и еще могли бы города-побратимы - Мурниеце

Укринформ
Латвийская Республика, как страна ЕС и член НАТО, всегда готова помогать Украине.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом 19 мая на брифинге в Авдеевке заявила Спикер Сейма Латвийской Республики Инара Мурниеце, которая уже не первый раз посещает Донетчину.

«Я очень горжусь двумя странами - Латвией и Украиной - тем, как динамично Украина развивается с 2015 года. Между нашими странами существует много очень хороших мостов, многие люди путешествуют из одной страны в другую. Существует много деятельности, которая нас объединяет. И во многом Латвия, как страна ЕС и член НАТО, может помочь Украине», - сказала Мурниеце.

Она отметила, что Вооруженные силы Латвии уже помогают Украине и еще могли бы помогать латвийские города-побратимы.

«Могли бы помогать наши города-побратимы - предоставлять возможность украинским солдатам, детям посещать Латвию, чтобы иметь по крайней мере несколько дней отдыха», - сказала спикер Сейма.

Читайте также: Разумков рассказал о поездке с латвийской коллегой на Донетчину

Она поблагодарила председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова и украинцев за теплый прием и вновь уверила в поддержке.

«Я хочу поблагодарить господина Разумкова и всех украинцев за то, что так тепло меня приняли. Мы будем всячески поддерживать Украину и доносить то, что здесь происходит», - сказала Мурниеце.

Спикер Сейма также во время пребывания в Авдеевке отметила, что поражена теми условиями, в которых живут люди на линии разграничения. Она подчеркнула, что это настоящие патриоты, которые любят Украину. 

По ее словам, в общении с населением прифронтовой территории ее спрашивали: когда можно надеяться на мир, потому что устали от войны, к которой невозможно привыкнуть. 

 «Ответ одновременно очень сложный и очень простой - мы должны верить и делать все возможное пока ситуация не изменится», - отметила Мурниеце.

Как сообщалось, председатель ВР Разумков вместе со спикером Сейма ЛР Мурниеце 19 мая совершают рабочую поездку в Донецкую область.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-