Комитет рекомендовал Раде назначить Любченко министром экономики

Комитет рекомендовал Раде назначить Любченко министром экономики

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики рекомендовал назначить Алексея Любченко первым вице-премьер-министром – министром экономики.

Об этом сообщил глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в Телеграме, передает Укринформ. 

"Комитет по вопросам экономической политики рекомендовал назначить Алексея Любченко первым вице-премьером, министром экономики... Убежден, в зале (парламента - ред.) с назначением вопросов также не будет", – написал Гетманцев.

Читайте также: В «Слуге народа» говорят, что все кандидаты в министры набирают более 200 голосов

Он добавил, что рассмотрение кадровых вопросов состоится на заседании Верховной Рады 20 мая.

Читайте также: Кабмин поставит перед новыми министрами четкие задачи - Шмыгаль

Как сообщалось, 18 мая Верховная Рада отправила в отставку министра инфраструктуры Владислава Криклия, минстра экономики Игоря Петрашко и министра здравоохранения Максима Степанова.

Премьер-министр Денис Шмыгаль внес на рассмотрение Верховной Рады представления о назначении на освободившиеся должности в правительстве. В частности, он предлагает парламентариям назначить Алексея Любченко на должность первого вице-премьер-министра - министра экономики, Александра Кубракова - на должность министра инфраструктуры, Виктора Ляшко - на должность министра здравоохранения.

Читайте также: Кабмин поставит перед новыми министрами четкие задачи - Шмыгаль

По состоянию на 20.40 19 мая на сайте Верховной Рады соответствующие представления не обнародованы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-