Фонд США - Украина: Отказ от санкций против Nord Stream 2 выгоден Москве и Пекину

Фонд США - Украина: Отказ от санкций против Nord Stream 2 выгоден Москве и Пекину

Укринформ
Соучредитель Фонда США - Украина Роберт Макконнелл раскритиковал намерения Вашингтона отказаться от санкции против компании Nord Stream 2 AG, контролирующей строительство газопровода.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в комментарии Макконнелла для СМИ.

По его словам, такой шаг может быть выгоден президенту России Владимиру Путину и лидеру Китая Си Цзиньпину. Так Роберт Макконнелл отреагировал на заявление представителя Кремля Дмитрия Пескова о том, что отказ от санкций будет «позитивным сигналом».

«Конечно, возникает вопрос - для кого «позитивным сигналом»? На ум приходят двое, которые считают такой шаг администрации позитивным: Путин и Си Цзиньпин», - отметил Макконнелл.

Он также упомянул действующее правительство ФРГ, «которое водят на поводке жадные немецкие промышленники, сконцентрированные исключительно на количестве BMW и Мерседесов, необходимой для реализации прогнозируемых продаж в Москве и Пекине».

Читайте также: Блинкен официально предупредил Германию: США против Nord Stream 2

Как сообщалось, во вторник издание Axios со ссылкой на собственные источники проинформировало, что Белый дом не намерен вводить санкции против Nord Stream 2 AG и ее руководителя Маттиоса Варнига. В то же время в список санкций будут внесены суда, участвующих в проектах. Эта информация вызвала возмущение среди республиканцев в Конгрессе США, которые требуют строгих санкций против российского трубопровода.

В то же время в Белом доме заявили, что расценивают проект Nord Stream 2 как  представляющий угрозу энергобезопасности Европы, однако не комментируют информацию о намерениях администрации отказаться от санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-