Блинкен и Лавров говорили об эскалации на границе Украины - Госдеп

Блинкен и Лавров говорили об эскалации на границе Украины - Госдеп

Укринформ
Скопление российских войск на границе Украины и в Крыму стало одной из тем переговоров госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД России Сергея Лаврова.

Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном Госдепартаментом США по результатам встречи Блинкена и Лаврова, передает Укринформ.

«Госсекретарь Блинкен выразил нашу глубокую обеспокоенность по поводу текущего развертывания российских войск в Украине и возле нее, действий РФ против «Голоса Америки», Радио Свободная Европа/ Радио Свобода, а также здоровья Алексея Навального и репрессий против оппозиционных организаций», - указывается в сообщении.

Как отмечается, глава Госдепа США также «подтвердил решимость президента Байдена» защищать граждан США и твердо действовать в защиту американских интересов в ответ на действия РФ, которые наносят вред Америке или ее союзникам.

Читайте также: РФ представляет угрозу для Европы через войска на границе с Украиной - Блинкен

Кроме того, Блинкен подчеркнул необходимость обеспечения гуманитарного доступа для жителей Сирии, где Россия поддерживает режим Асада.

В то же время госсекретарь отметил, что «США стремятся к более стабильным и предсказуемым отношениям с Москвой». В этом контексте стороны обсудили взаимодействие в формате Арктического совета; политическое решение конфликта между Арменией и Азербайджаном; ситуацию в Афганистане; стратегическую стабильность; сдерживание ядерных программ Ирана и КНДР.

Читайте также: Блинкен предупредил Лаврова: США будут решительно защищать свои интересы

Блинкен и Лавров договорились продолжать дискуссии в будущем, подытожили в Госдепартаменте США.

Как сообщал Укринформ, главы внешнеполитических ведомств США и России провели двусторонние переговоры в столице Исландии, где проходит министерская встреча Арктического совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-