В Конгрессе США появился новый законопроект, предусматривающий партнерство с Украиной

В Конгрессе США появился новый законопроект, предусматривающий партнерство с Украиной

Укринформ
На рассмотрение Палаты представителей Конгресса США внесли двухпартийный законопроект, который предусматривает партнерство со странами Европы, в том числе с Украиной.

Об этом в Фейсбуке сообщает Посольство Украины в США, передает Укринформ.

«Законопроект «О ​​безопасности трансатлантических коммуникаций» (Transatlantic Telecommunications Security Act) предусматривает создание коалиции демократических союзников и партнеров США среди стран Центральной и Восточной Европы для противодействия глобальным вызовам, в частности, со стороны России и Китая в сфере телекоммуникаций», - отмечается в сообщении.

Законодательная инициатива предусматривает, среди прочего, помощь Украине, Молдове, Грузии, странам Западных Балкан в усилении телекоммуникационной инфраструктуры и сетей трансграничных коммуникаций.

Читайте также: ИТ, биотехнологии, энергетика: Маркарова рассказала о потенциале взаимодействия со США

Законопроект внесен на рассмотрение сопредседателем Украинского кокуса Конгресса Марси Каптур, а также членом Комитета по иностранным делам Палаты представителей Адамом Кинзингером. Соавторами являются 22 конгрессмена.

Как сообщал Укринформ, в среду профильный комитет Палаты представителей принял другой законопроект, связанный с Украиной - Акт запрета для правительства США признавать заявления РФ о суверенитете над Крымом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-