ВР назначила Любченко первым вице-премьером – министром экономики

ВР назначила Любченко первым вице-премьером – министром экономики

Укринформ
Верховная Рада назначила главу Государственной налоговой службы Алексея Любченко на должность первого вице-премьер-минимтра –  министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Соответствующее решение поддержали 293 народных депутата на заседании парламента в четверг, передает корреспондент Укринформа.

Новоназначенный первый вице-премьер-министр - министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Алексей Любченко принес присягу члена Кабинета Министров.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередном заседании 18 мая уволила Игоря Петрашко с должности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

17 мая депутаты от фракции "Слуга народа" в Верховной Раде заявили, что в голосовании за назначение нового министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства будут поддерживать кандидатуру Алексея Любченко.

Читайте также: Кабмин поставит перед новыми министрами четкие задачи - Шмыгаль

Алексей Любченко - председатель Государственной налоговой службы с 29 апреля 2020 года. В 2009-2011 годах он уже работал в налоговой в должности заместителя председателя Государственной налоговой администрации.

Также работал в налоговой администрации в Кировоградской области, затем возглавлял налоговую администрацию Черкасской области. В разные годы занимал должности заместителя председателя Кировоградской облгосадминистрации, помощника нардепа Виктора Тимошенко, советника председателя Государственной фискальной службы, первого вице-президента ПАО «Украгрохимхолдинг».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-