Президент: Гройсмана, Яценюка или Тимошенко во власти не увидите

Президент: Гройсмана, Яценюка или Тимошенко во власти не увидите

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский не намерен приглашать в свою команду Владимира Гройсмана, Арсения Яценюка и Юлию Тимошенко - политиков, которые в свое время занимали должность премьер-министра и имеют большой политический опыт.

Об этом Зеленский сказал на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос журналиста о том, рассматривает ли он такую ​​возможность, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если вы имеете в виду людей с огромным опытом, как Владимир Гройсман, Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, то таких людей с таким опытом вы не увидите (во власти - ред.)», - отметил Зеленский.

Он убежден, что действующее правительство, учитывая сложные времена, работает неплохо. «Я считаю, что во времена COVID, экономического кризиса и войны они очень неплохо работают. Моя философия и политика Премьер-министра заключается в том, что ничего страшного, если та или иная персона, тот или иной министр не может исполнять полностью 100-процентно свои обязанности или то, что он или она обещают. Тогда предлагаем Раде уволить того или иного министра и заменить на другого», - сказал глава государства.

Он отметил, что «новые лица», которые пришли работать во власть с начала его президентской каденции, уже также имеют определенный опыт и остаются работать во имя государства.

Читайте также: Шмыгаль не смог работать со Степановым - Президент

Как сообщал Укринформ, пресс-конференция Президента Владимира Зеленского проходит на государственном предприятии "Антонов". Предыдущая большая прес-сконференция Президента состоялась 20 мая 2020 года. Местом ее проведения была выбрана поляна возле Мариинского дворца.

20 мая 2019 года проходила инаугурация Зеленского на должности шестого Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-