Дело Шеремета: Зеленский прокомментировал возможность отставки Авакова

Дело Шеремета: Зеленский прокомментировал возможность отставки Авакова

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский, говоря об обвиняемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, отметил, что если всех трех признают невиновными, то он серьезно будет говорить с главой МВД Арсеном Аваковым о его должности.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на вопросы относительно дела Шеремета, будет ли наказан министр внутренних дел Арсен Аваков и будут ли у Президента угрызения совести, если признают невиновными всех трех обвиняемых, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно Арсена Авакова, возможно ли для него наказание (в случае, если суд признает Антоненко, Кузьменко и Дугарь невиновными - ред.) - я вам об этом говорил, это сложный вопрос. Если (будет установлено, что всех трех - ред.) осудили незаконно, то вы знаете - я буду серьезно говорить с министром. Может ли он остаться (на должности - ред.) в такой ситуации - нет. Вот и все, и он это знает, и мы понимаем сложность этого процесса. Доказательств 100 - процентных еще нет, что они невиновны или виновны, - этого нет, и я не знаю, простят ли они мне (в случае признания их невиновными - ред.)», - сообщил Президент.

Он проинформировал, что не вмешивается в деятельность правоохранительных органов и суда, но уточнил, что детально знает, что происходит по этому делу.

Глава государства отметил, что в среду, в частности, переписывался с одной из обвиняемых по этому делу - Яной Дугарь, и показал эту переписку одному из журналистов на пресс-конференции.

Как сообщалось, 14 декабря 2019 года Печерский райсуд избрал Антоненко меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Читайте также: Убийство Шеремета: суд продлил меры пресечения Кузьменко и Дугарь

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявления подозрений врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре 2020 годла обвинительный акт в отношении их направлен в суд.

Читайте также: Следствие по делу Шеремета учтет показания белорусского информатора - Венедиктова

4 января были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности, журналиста Павла Шеремета. Экс-сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, 19 января дал показания в Киеве по делу об убийстве Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-