Зеленский заявил, что рано говорить о втором сроке

Зеленский заявил, что рано говорить о втором сроке

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока рано говорить о баллотировании на второй срок.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рано отвечать", - сказал Президент на вопрос относительно вероятности его баллотирования на пост президента на второй срок.

«Не прошло даже половины моей каденции. Я считаю, что мы много всего успеем, что есть много обещаний и я не хочу, чтобы они остались в истории как обещания. И мое желание пойти на второй срок будет полностью совпадать с желанием общества. Я думаю, что это будет сильно зависеть от тех вещей, которые я пообещал сделать либо не сделал. Посмотрим, как будет, как произойдет", - сказал он.

Зеленский добавил, что даже когда он будет иметь успех, как президент, он все равно хочет быть лучше своих предшественников.

Большая пресс-коференция Президента Украины / Фото: Евгений Котенко

"Я считаю, что Украина достойна, чтобы каждый следующий президент был лучше предыдущего. Я уверен, что после меня будет президент лучше меня. И это важно, чтобы Украина не смотрела назад, а только вперед", - отметил он.

Также Зеленский отметил, что его решение баллотироваться или нет на второй срок будет зависеть и от его семьи.

"Немножко это, действительно, зависит от моей семьи. Простите, я стал за эти два года менее сентиментальным, более прагматичным. Тем не менее, для меня они занимают большое место наряду с Украиной в моей жизни, моем сердце, поэтому от них также очень сильно будет зависеть", - отметил Президент.

Читайте также: Президент: Гройсмана, Яценюка или Тимошенко во власти не увидите

Как сообщал Укринформ, в Офисе Президента отмечали, что Зеленский еще окончательно не определился, будет ли принимать участие в следующих президентских выборах.

Ранее, осенью прошлого года, заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко предполагал, что Зеленский может пойти на второй президентский срок, поскольку пришел к выводу, что одного президентского срока недостаточно, чтобы восстановить страну.

Сам глава государства на пресс-конференции в мае 2020 года заявил, что подумает над тем, чтобы баллотироваться на второй срок, если будет видеть большую поддержку своих действий со стороны народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-