Любченко задекларировал охотничий карабин и катер

Любченко задекларировал охотничий карабин и катер

Укринформ
Новоназначенный первый вице-премьер-министр - министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Алексей Любченко задекларировал 593,6 тыс. гривень доходов за 2020 год.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные декларации Любченко, обнародованной в Реестре деклараций.

В частности, в прошлом году он получил 67 655 гривень зарплаты в ЧАО «Украгрохимхолдинг» и 525 943 гривни зарплаты в Государственной налоговой службе. Также Любченко задекларировал 27 гривень процентов от Приватбанка.

Супруга министра Оксана Любченко в прошлом году получила 126 299 гривен зарплаты в ЧАО «Украгрохимхолдинг», 112 800 гривень от отчуждения движимого имущества (кроме ценных бумаг и корпоративных прав), а также 148 149 гривень от предоставления имущества в аренду и 34 102 гривни процентов от Приватбанка.

Читайте также: Любченко - против повышения ставок на основные бюджетообразующие налоги

Любченко имеет 581 365 гривень и 81 733 доллара на счетах в банках, а также 14 000 евро и 12 000 наличными. Его супруга указала в декларации 274 707 гривень, 48 819 евро и 305 долларов на счетах в банке, а также 90 тысяч гривень наличными.

У министра есть право пользования квартирой в Черкассах площадью 99 кв. м, которая находится на балансе Черкасского городского совета, и право пользования квартирой (вместе с супругой) площадью 165,7 кв. в г. Киеве. Оксана Любченко владеет квартирой в столице (64,4 кв. м) и земельным участком в Кировоградской области (43,8 кв. м). Также она имеет в совместной собственности квартиру в Смеле Черкасской области площадью 55,1 кв. м и право пользования парко-местом в Киеве.

Супруга министра имеет катер Bombardier Utopia 205 2007 года выпуска и автомобиль Land Rover 2013 выпуска. Также она указала в декларации ювелирный набор из драгоценного металла с драгоценными камнями, бусы из драгоценного металла с драгоценными камнями и наручные часы Breguet.

Любченко задекларировал охотничий карабин Blaser и наручные часы Breguet.

Читайте также: Любченко: Время сделать ставку на инновационность и кредитование производства

Как сообщалось, 18 мая Верховная Рада поддержала отставку министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко. 20 мая на должность первого вице-премьер-министра - министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства был назначен председатель ГНС Алексей Любченко, которую он возглавлял с 29 апреля 2020 года. В 2009-2011 годах он уже работал в налоговой в должности заместителя председателя Государственной налоговой администрации.

Также работал в налоговой администрации в Кировоградской области, затем возглавлял налоговую администрацию Черкасской области. В разные годы занимал должности заместителя председателя Кировоградской облгосадминистрации, помощника нардепа Виктора Тимошенко, советника председателя Государственной фискальной службы, первого вице-президента ЧАО «Украгрохимхолдинг».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-