Иного формата, чем «Норманди», пока нет - Зеленский

Иного формата, чем «Норманди», пока нет - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский отмечает, что сейчас нет иного формата для переговоров по деэскалации на востоке Украины, чем Нормандский.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почему не останавливаем Нормандский формат? Потому что другой площадки пока нет", - сказал Зеленский.

Он обратил внимание на остановку встреч в нормандском формате. Президент считает, что это вызвано пандемией коронавируса. В то же время, он подчеркнул, что "вопрос плана "А" еще не закрыт".

Читайте также: Зеленский отрицает «чужеземное влияние» на Украину

"Более того, наши европейские партнеры полностью поддерживают Нормандский формат и не видят альтернативы", - добавил Глава государства.

Президент Украины также ожидает прямого разговора с президентом России Владимиром Путиным и рассматривает вариант привлечения Соединенных Штатов к переговорам.

"Я считаю, что, кроме Нормандского формата, будет прямой разговор с президентом Российской Федерации, а кроме прямого разговора с Президентом Российской Федерации, я вижу еще формат с привлечением Соединенных Штатов Америки в эту дискуссию. В каком формате? Пока не готов об этом говорить", - отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский считает, что Франция и Германия немного ослабляют давление на Россию

По его мнению, вероятность эскалации ситуации на востоке Украины всегда присутствует, что не позволяет рисковать и просто сказать "давайте забудем план "А", давайте идти по плану "Б".

"Мы видим сейчас очень медленное уменьшение количества военных Российской Федерации. Они отходят очень-очень медленно. Это мы видим. Пока что 3,5 тысячи в Крыму и все. А другие, к сожалению, на месте. Серьезная ситуация. Я думаю, что такая напряженность может быть до конца учений военных. Как минимум, до сентября месяца", - спрогнозировал Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-