«Это не какой-нибудь бизнесменчик»: Зеленский о победе Вирастюка на довыборах в Раду

«Это не какой-нибудь бизнесменчик»: Зеленский о победе Вирастюка на довыборах в Раду

Укринформ
Президент Владимир Зеленский выразил уверенность, что Василий Вирастюк победил на выборах в ОИО № 87, а Центральная избирательная комиссия, по его мнению, действовала согласно закону, признавая Вирастюка избранным народным депутатом в указанном округе.

Об этом он сказал во время пресс-конференции 20 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уверен, что ЦИК действовала согласно украинскому законодательству, я уверен, что Василий Вирастюк победил в этом регионе", - заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что у него нет вопросов к Вирастюку, и утверждает, что он "чистый человек".

"Я хочу вам сказать очень важную вещь. Это не какой-нибудь маленький бизнесменчик, это наша гордость - Василий Вирастюк, он оттуда. Уверен, что за него голосовали, и я уверен, я ничего не говорю о господине Шевченко, лично о нем ... Но господин Вирастюк ... К нему нет вопросов, чистый человек, понятно, как заработал искусственные части тела, какие операции он пережил за то, что защищал украинский спорт. И поэтому уважение ему", - добавил Президент.

Читайте также: Ивано-Франковский облсовет требует признать довыборы в Раду на 87-м округе недействительными

Как сообщалось, на заседании 19 мая 2021 года во исполнение постановления Палаты Верховного Суда Центральная избирательная комиссия установила результаты выборов в одномандатном избирательном округе № 87.

Так, согласно протоколу об установлении результатов выборов народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе № 87, по результатам промежуточных выборов 28 марта 2021 года народным депутатом избран Василий Вирастюк, набравший 14 811 голосов избирателей. За Александра Шевченко отдали 13 942 голоса, за Руслана Кошулинского - 13463 голоса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-