САП просит суд конфисковать у Кивы 1,2 миллиона за жомовую яму

САП просит суд конфисковать у Кивы 1,2 миллиона за жомовую яму

Укринформ
Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры обратился в Высший антикоррупционный суд с иском о признании необоснованными активов в сумме более 1,2 млн гривень, принадлежащих народному депутату, и взыскании их в доход государства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что нардеп, несмотря на то, что он не является собственником объекта недвижимости (жомовая яма) и не имея правомочия по владению, пользованию и распоряжению им, передал вышеуказанное имущество в аренду субъекту хозяйствования с признаками фиктивности.

Читайте также: Комитет Рады отказался дать оценку Киве, обругавшему журналиста

За аренду указанный народный избранник противоправно получил 1 242 236 гривень. Еще 10 тыс. гривень были зачислены на банковский счет депутата в качестве комиссионных доходов за проведение безналичных банковских операций", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по данным Bihus.info народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива в 2019 году получил 1,2 млн грн за сдачу в аренду жомовой ямы в Полтавской области, которая заросла бурьяном. По данным журналистов, сам участок, где расположена яма, не имеет никаких признаков деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-