ВАКС оправдал экс-нардепа Левуса по делу о получении компенсации на жилье

ВАКС оправдал экс-нардепа Левуса по делу о получении компенсации на жилье

Укринформ
Высший антикоррупционный суд оправдал экс-нардепа в получении компенсации в размере 543 тыс. 900 грн на жильё. 

Об этом сообщили Укринформу в суде.

"ВАКС признал невиновным депутата восьмого созыва в незаконном получении компенсации за жильё в размере 543 тыс. 900 грн", - сказали в суде.

По данным источников агентства, суд оправдал экс-нардепа от "Народного фронта" Андрея Левуса.

Читайте также: Компенсацию за жилье получили 120 депутатов "девятой" Рады - ЧЕСНО

В мае 2020 года НАБУ завершило досудебное расследование по делу о незаконной компенсации 543,9 тыс. гривень за аренду жилья народному депутату Верховной Рады VIII созыва Андрею Левусу. По данным следствия, Левус получил неправомерную выгоду в виде права пользования гостиничным номером в ГП "Гостиничный комплекс "Киев", на что из бюджета, предусмотренного на обеспечение деятельности парламента, с декабря 2014 года по декабрь 2017 года потрачено 543,9 тыс. гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-