Столтенберг и Макрон обсудили агрессивное поведение РФ и ситуацию в Украине

Столтенберг и Макрон обсудили агрессивное поведение РФ и ситуацию в Украине

Укринформ
Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Париж обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном ситуацию в Украине и агрессивное поведение Российской Федерации.

Как сообщает Укринформ, заявление генерального секретаря Альянса по итогам переговоров опубликовано на сайте НАТО

«Россия все еще удерживает войска в Украине (на оккупированной территории - ред.) и вокруг нее, этих войск больше, чем во время предыдущей эскалации. Поэтому нам нужно мирное решение. Я приветствовал активную роль Франции в нормандском формате», - сказал Столтенберг.

Читайте также: Генсек НАТО подчеркнул важность военного сдерживания

Он отметил, что НАТО следит, поскольку поведение России относительно Украины является лишь частью общей тенденции ее агрессивных действий. Однако, по словам Столтенберга, Альянс придерживается двуединого подхода к России, включая оборону союзников и диалог с Москвой.

Генсек НАТО и президент Франции обсудили подготовку к саммиту Альянса, который должен состояться в Брюсселе 14 июня. На этой встрече речь пойдет о путях укрепления связей между Европой и Северной Америкой, а также о направлениях развития Альянса в соответствии с инициативой «НАТО 2030».

Читайте также: Россия оставила войска на границах Украины, НАТО надо сохранять бдительность - Столтенберг

Как сообщал Укринформ, ожидается, что ситуация, которая возникла несколько недель тому назад после сосредоточения российских войск вблизи границ Украины и на ее временно оккупированных территориях, а также влияние агрессивной политики Кремля на общую евроатлантическую безопасность, будут обсуждаться на уровне лидеров стран НАТО во время встречи в Брюсселе в июне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-