Украина углубляет взаимодействие с НАТО по безопасности в Черном море - Шмыгаль

Украина углубляет взаимодействие с НАТО по безопасности в Черном море - Шмыгаль

Укринформ
Украина прилагает усилия для углубления взаимодействия с НАТО с целью укрепления безопасности на фоне новых вызовов в Черноморском регионе, что играет стратегически важную роль для всего евроатлантического пространства.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время онлайн-конференции, организованной Немецким фондом Маршалла в США и посвященной реформам в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Стратегически важное значение для безопасности и стабильности всего евроатлантического пространства имеет Черноморский регион. Мы стремимся усилить взаимодействие с НАТО для ответа на новые вызовы безопасности в Черноморском регионе и призываем союзников приоритезировать Черное море в своей стратегии», — акцентировал глава украинского правительства.

Он подчеркнул, что в Киеве нацелены на сотрудничество, чтобы усилить возможности Военно-морских сил, улучшить ситуационную осведомленность в регионе, расширить обмен информацией, укрепить способности в сфере киберзащиты.

Премьер-министр подчеркнул, что украинская сторона уже ведет консультации с Альянсом для согласования дальнейших шагов с учетом полученного в 2020 году статуса страны-партнера НАТО с расширенными возможностями. Кроме того, продолжается постепенный перевод сектора безопасности и обороны Украины и ВСУ на стандарты НАТО.

«Правительство Украины нацелено на наращивание темпов евроинтеграционных и евроатлантических реформ. Это возможно только с последующей поддержкой наших надежных международных партнеров», — подчеркнул глава правительства.

Читайте также: Латвия поддерживает предоставление Украине ПДЧ в НАТО

Как сообщал Укринформ, в феврале после переговоров с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники признают Украину как потенциального кандидата на вступление в НАТО и предоставляют ей практическую помощь в проведении реформ для приближения к стандартам, достижение которых является предпосылкой для членства в Альянсе.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-