НАТО готово помочь Украине поддерживать собственную безопасность - заместитель генсека

НАТО готово помочь Украине поддерживать собственную безопасность - заместитель генсека

Укринформ
Все государства-члены НАТО готовы помочь Украине поддерживать собственную безопасность.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила заместитель генерального секретаря НАТО по публичной дипломатии Байба Браже во время выступления на онлайн-конференции, организованной Институтом Гадсона в Вашингтоне.

"Преданность совместному сдерживанию и обороне для помощи Украине и партнерам - огромная. Приятно видеть, насколько объединен Альянс по этому поводу", - сказала Браже.

Она добавила, что НАТО многому научилось и усовершенствовало в своей работе с момента начала российской агрессии против Украины в 2014-м году.

Читайте также: Украина углубляет взаимодействие с НАТО по безопасности в Черном море - Шмыгаль

"Полученный опыт и то, что НАТО сделало с 2014-го года, помогло в плане оценки угроз и достижения более объединенного понимания среди союзников, а это служит основой для совместных действий", - рассказала Браже.

По её словам, "идеальных организаций не бывает, но Альянс чувствует себя хорошо". "Задача сейчас - подготовиться к будущему. Если подумать об изменениях, которые искусственный интеллект и большие данные несут не только для военной составляющей, но и для разведывательной, коммуникационной и других, - это большая цель, требующая подготовки", - отметила Браже.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров одобрил проект о стратегии по коммуникации государственной политики евроатлантической интеграции Украины до 2025 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-