Украина откроет генконсульство во Вроцлаве до конца года

Украина откроет генконсульство во Вроцлаве до конца года

Укринформ
Украина откроет генеральное консульство во Вроцлаве на юго-западе Польши до конца этого года.

Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар.

"Планируем сделать это до конца года. Продолжается интенсивная подготовительная работа. В течение ближайших недель ожидаем назначения руководителя консульского учреждения во Вроцлаве", - сообщил Боднар.

По его словам, в ближайшие год-два больше нет планов открытия новых штатных консульств в Польше.

Впрочем, он подчеркнул, что развитие новейших технологий дает Украине возможность цифровизировать выполнение отдельных консульских действий.

"Это оптимизирует использование ресурсов и в определенной степени компенсирует необходимость открытия новых консульских учреждений", - отметил украинский дипломат.

Читайте также: В Северодонецке открылось почетное консульство Литвы

В то же время Боднар сообщил, что, учитывая значительное количество граждан Украины в Польше, разрабатывается также вопрос открытия новых почетных консульств.

Как сообщалось, на сегодняшний день в Польше функционирует консульский отдел при Посольстве Украины в Варшаве, генконсульства в Кракове и Люблине, консульство в Гданьске и 11 почетных консульств в разных регионах страны.

Читайте также: МИД анонсировало встречи «Люблинского треугольника» на высшем уровне

По данным Главного статистического управления Польши, на конец 2019 года количество украинцев в РП составляло примерно 1,3 миллиона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-