Паспортизация в ОРДЛО позволяет Кремлю увеличить электорат перед выборами - Боднар

Паспортизация в ОРДЛО позволяет Кремлю увеличить электорат перед выборами - Боднар

Укринформ
Паспортизация Россией оккупированных территорий имеет безопасное и политическое измерение. В частности, Кремль таким образом хочет увеличить электорат правящей силы в РФ перед парламентскими выборами.

Об этом в интервью Укринформу заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

По его словам, поглощение оккупированных территорий Украины в российское пространство продолжается давно и происходит из-за введения обращения российской валюты, поставки оружия и амуниции, путем финансовых вливаний.

"Паспортизацией Россия пытается формализовать принадлежность жителей оккупированных ею территорий в РФ. Здесь есть два контекста - безопасностный и внутриполитический. Безопасностный заключается в намерении Кремля "защищать" будто своих граждан. В свою очередь, выдача российских паспортов дает Кремлю возможность увеличить количество избирателей, которые должны поддержать провластные силы РФ на осенних парламентских выборах", — отметил Боднар.

Читайте также: Зеленский считает выдачу российских паспортов в ОРДЛО первым шагом к аннексии

Как подчеркнул дипломат: очевидно, благосклонного электората к правящей политсилы в России недостаточно, поэтому Кремль пытается таким образом увеличить электоральную базу для партии власти.

Как известно, выборы в Госдуму России должны состояться в сентябре этого года. Кремль планирует развернуть избирательные участки на территории ОРДЛО. На сегодняшний день Россия раздала на оккупированных территориях более полумиллиона паспортов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-