Незаконный захват жилья в ОРДЛО может усилить антироссийские санкции - Арестович

Незаконный захват жилья в ОРДЛО может усилить антироссийские санкции - Арестович

Укринформ
Намерение оккупационных администраций в ОРДЛО переводить пустую недвижимость в муниципальную собственность может привести к усилению антироссийских санкций.

Об этом, передает Укринформ, заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире телеканала "Дом".

По его словам, этот вопрос уже поднимался в экономической подгруппе ТКГ.

"Мы предупреждаем о международных правовых последствиях, которые могут стать следствием. МИД очень активно работает. И Офис президента считает это одним из серьезных дестабилизирующих факторов, который вместе с раздачей паспортов, рублевой зоной и другим носят характеристики ползучей аннексии", - сказал Арестович.

Он не исключил, что такие действия оккупационных властей в ОРДЛО могут стать причиной усиления санкций против России или аргументом, который не даст возможности снять ранее введенные санкции, уверен спикер украинской делегации в ТКГ.

"Наши партнеры вполне понимают, о чем идет речь. Термин "ползучая аннексия" звучит все чаще. Думаю, об этом скажут Путину и на встрече с Байденом. И президент Зеленский поднимет эту тему", - подчеркнул Арестович.

Читайте также: Арестович предостерегает, что заявленное ОРЛО согласие об открытии пунктов пропуска может сорваться

По его словам, Министерство иностранных дел Украины сейчас готовит ряд заявлений относительно этой ситуации.

"Все это станет предметом разбирательств в международных судах, в международных организациях, ООН, ОБСЕ и т. д. Ну и, безусловно, двусторонних отношений. Это аргумент, который ухудшает позицию России в мирном урегулировании. Это четко дают пониять те же Франция и Германия", - добавил представитель украинской делегации в ТКГ.

Как сообщалось, оккупационная власть "ДНР" начала в Донецке опломбировать и арестовывать пустые квартиры, владельцы которых давно уехали и не платят за коммунальные услуги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-