В суд передали первое дело о «кнопкодавстве» в Раде

В суд передали первое дело о «кнопкодавстве» в Раде

Укринформ
Государственное бюро расследований завершило досудебное следствие в отношении действующего народного депутата по делу, возбужденному по факту неличного голосования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"25 мая 2021 года обвинительный акт в отношении данного народного депутата направлен в суд", - говорится в сообщении.

По информации ГБР, установлено, что 21 февраля 2020 года во время рассмотрения поправок к законопроекту в сессионном зале парламента депутат трижды проголосовал в поддержку поправок вместо отсутствующего коллеги.

За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа от трех тысяч до пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Читайте также: Разумков прокомментировал запуск в Раде сенсорной кнопки

Как сообщалось, 16 января 2020 года вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами на пленарных заседаниях Верховной Рады, которыми установлена ​​уголовная ответственность за так называемое неличное голосование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-